Wok électrique : Les meilleurs sur notre comparatif

Un wok électrique est simplement une poêle ronde et polyvalente utilisée au-dessus du brûleur à flamme. Inventé sous la dynastie Han en Chine, il a été essentiellement conçu pour sécher les feuilles de thé, les légumes et les viandes. Au fil des siècles, il a été utilisé à plusieurs fins. Mais la structure de base du wok électrique est toujours restée la même. Maintenant, le wok électrique a été utilisé pour les sautés qui ont besoin d’ajouter de l’huile dans une wok électrique chaude et la cuisson des aliments instantanément et des saveurs brûlantes de sauces et d’huile à tous les ingrédients. Les plats prennent une saveur unique lorsqu’ils sont cuits dans un wok électrique, que les Chinois appellent le ” souffle du wok électrique “.

Wok électrique : Notre comparatif des meilleurs

Vous pouvez maintenant cuisiner vos aliments avec les mêmes saveurs asiatiques authentiques et les meilleurs wok électriques électriques. Ces outils de cuisson sont conçus pour chauffer plus rapidement que les modèles traditionnels. Ces ustensiles de cuisson sont pratiques et faciles à nettoyer et ont des surfaces antiadhésives. Ainsi, vous pouvez facilement glisser vos plats culinaires sur le plat de service sans ajouter de beurre ou d’huile supplémentaire.

Les meilleures offres du mois

Dans les petites maisons ou les dortoirs où l’espace est très limité, vous pouvez avoir des wok électriques électriques qui sont des ustensiles de cuisine très polyvalents. Ils peuvent être utilisés pour faire des plats frits, des sautés et des soupes. Ils servent vraiment l’objectif d’une plaque chauffante, mais n’ont besoin que d’une seule casserole pour créer différents plats.

Wok électrique : La meilleure offres du mois

Crock-Pot mijoteuse électrique programmable avec affichage numérique, 2,4 litres (2 personnes), fonction maintien au chaud, coloris noir et chrome
  • Minuterie numérique : réglage du temps de cuisson de 30 minutes à 20 heures, pour une polyvalence optimale, quelles que soient vos disponibilités ; possibilité d'indiquer le temps de cuisson restant en mode compte à rebours
  • Trois réglages de température : basse, haute et maintien au chaud, pour cuisiner des plats variés et savoureux (soupes, ragoûts, rôtis et desserts)
  • Récipient céramique de 2,4 litres : idéal pour les célibataires et les petits ménages ; récipient amovible pour faciliter le service à table ; compatible au lave-vaisselle pour un nettoyage facile
  • Cuisson lente optimale : La cuisson lente à basse température permet de réaliser des plats savoureux et attendrit les viandes les plus coriaces avec un minimum d'effort ; récipient et couvercle compatibles four pour les gratins et les pièces de viande
  • Les repas cuisent seuls pendant que vous travaillez ou que vous vous détendez ; pas de surveillance ni de mélange nécessaire ; livret de recettes inclus

Il rend le nettoyage vraiment facile et il faut moins de temps et d’eau pour faire la vaisselle. Les wok électriques électriques chauffent plus rapidement, s’installent plus facilement et facilitent l’accès à tous les avantages des plats asiatiques sains.

1. Presto 5900 wok électrique 1500W en acier inoxydable

Le wok électrique Presto 5900 1500 Watt en acier inoxydable est votre moyen facile et rapide de préparer des plats sautés chauds et fumants. Préparez vos sautés santé en quelques minutes pour vous et votre famille avec ce wok électrique. Il saisit les ingrédients dans moins d’huile et de graisse et préserve les nutriments avec des saveurs, des couleurs et des textures fraîches.

Caractéristiques principales

Elément chauffant 1500W – chauffage rapide et uniforme avec base revêtue d’aluminium
wok électrique convivial avec corps en acier inoxydable
Couvercle en verre trempé avec poignée et bord en acier inoxydable, poignées à boucle latérale
Livré avec une longue spatule en bois
Couvercle et wok électrique lavable au lave-vaisselle

2. Aroma Housewares AEW-305 wok électrique

Aroma Housewares AEW-305 est un wok électrique élégant en métal conçu pour chauffer plus rapidement et maintenir sa chaleur pendant la cuisson. Il emprisonne la saveur des aliments pour de meilleurs résultats à chaque fois. Il offre une grande polyvalence avec une gamme complète de contrôles de température. Le couvercle bombé et l’intérieur du wok électrique sont recouverts d’un revêtement anti-adhésif pour faciliter le nettoyage et l’utilisation. En plus d’être idéal pour les sautés, il est également idéal pour la cuisson à la vapeur, la cuisson à la braise et la tempura. Vous pouvez maintenant préparer vos plats asiatiques traditionnels et modernes en toute simplicité.

Caractéristiques principales

Capacité de 7 pintes et couvercle bombé haut de gamme
Contrôle complet de la température
Chauffage rapide avec une grande rétention de la chaleur
Poignées et base à toucher froid
Revêtement antiadhésif durable

3. Breville BEW600XL wok électrique à chaud

Tout comme la cuisson sur une cuisinière à gaz, cet étonnant wok électrique chaud de Breville assure une distribution uniforme de la chaleur dans les coins du wok électrique. Il améliore sa capacité de recherche à haute température. Ses couches d’aluminium sont sensibles à la chaleur afin de maintenir une chaleur élevée pour la pénétration de l’humidité et des aliments. Il permet d’imiter le style de cuisson asiatique authentique du 425F avec 15 réglages précis de la chaleur.

Caractéristiques principales

Bol de wok électrique moulé sous pression avec base en acier inoxydable
Revêtement antiadhésif Quantinaum
Sonde de contrôle de température amovible
Couvercle et bol allant au lave-vaisselle
Couvercle en verre Cook’n’ Look

Comment choisir le meilleur wok électrique ?

Guide d’achat d’un wok électrique

Il y a plus de 100 wok électriques électriques disponibles sur le marché en ce moment avec des caractéristiques différentes ou identiques. La plupart d’entre vous qui ont été sur le marché à la recherche du marché savent déjà qu’il n’est pas si facile de choisir le meilleur produit de la longue liste diverse. Cependant, pour vous aider à choisir et à acheter le meilleur produit, il est important de tenir compte des facteurs énumérés ci-dessous.
Capacité – Différents modèles de wok électrique peuvent avoir des capacités différentes et c’est la capacité du wok électrique qui décide de la quantité de nourriture que vous pouvez y cuire. La plupart des gens qui envisagent d’acheter un wok électrique négligent souvent le facteur capacité et finissent par acheter de gros wok électriques électriques. Cependant, n’oubliez pas que contrairement à un wok électrique de cuisinière normal, l’achat d’un wok électrique de grande capacité signifie une consommation d’énergie élevée et si vous n’avez pas besoin d’un wok électrique d’une telle capacité, ce serait une perte totale. Par conséquent, avant d’acheter un wok électrique, calculez la capacité dont vous auriez besoin, puis achetez-la.

Revêtement – Un wok électrique est plus efficace et utile s’il est muni d’un revêtement à l’intérieur. La plupart des wok électriques électriques sur le marché sont pourvus d’un revêtement anti-adhésif, ce qui permet aux utilisateurs de cuisiner facilement. Maintenant, le simple fait d’avoir le revêtement anti-adhésif n’est pas suffisant, vous devriez vérifier les spécifications du produit et vous assurer que le revêtement anti-adhésif de votre wok électrique est de haute qualité et qu’il n’émet aucun produit chimique nocif.

Quand le wok électrique peut-il chauffer – L’efficacité d’un wok électrique, quel qu’en soit le type, dépend entièrement du temps que le wok électrique peut chauffer et la conductivité thermique du wok électrique dépend de l’élément chauffant et du matériau avec lequel le wok électrique est fabriqué. Si vous êtes une personne qui a besoin que la nourriture soit chauffée rapidement, nous vous recommandons d’envisager l’achat d’un wok électrique fait d’un matériau très conducteur de chaleur.

Consommation d’énergie – La consommation d’énergie d’un wok électrique dépend de divers facteurs, mais dans une certaine mesure, les progrès technologiques ont permis de limiter au minimum la consommation d’énergie. Néanmoins, n’oubliez pas que plus la capacité du wok électrique augmente, plus la consommation d’énergie augmente et plus la vitesse de chauffage augmente, plus la consommation d’énergie augmente également. C’est pourquoi nous vous recommandons d’acheter un wok électrique d’une capacité qui pourrait répondre à votre demande et avant d’acheter quelques produits présélectionnés, comparez-les puis finalisez-les.

Température variable – Un wok électrique sans fonction de température variable n’est pas quelque chose que nous recommandons, oui il y a des produits qui manquent de cette fonction. Le meilleur wok électrique est celui avec la fonction de température variable qui permet à l’utilisateur de contrôler la température à laquelle le wok électrique chauffe.

Comment utiliser un wok électrique ?

Les wok électriques électriques sont des outils incroyables et pratiques pour faire des plats sains à l’intérieur ou à l’extérieur de la cuisine. Il y a différentes façons d’utiliser ces types de wok électriques. Vous pouvez faire tous les plats, que ce soit le petit déjeuner ou le sauté. Voici quelques détails sur l’utilisation d’un wok électrique.

N’utilisez que des ustensiles en bois et de l’huile qui peuvent supporter une chaleur élevée.

Lorsque vous utilisez un wok électrique pour cuisiner, veillez à utiliser des ustensiles en bois pour éviter les rayures sur le revêtement en Téflon. Utilisez également de l’huile de cuisson qui peut contenir jusqu’à 500 degrés. F sans fumer ni brûler. De cette façon, l’huile d’arachide ou de noix de coco est meilleure. L’huile d’avocat peut également être utilisée. Portez également un gant de four pour le tenir, car les poignées s’échauffent parfois.

Préparer tous les ingrédients en premier

Si vous travaillez à feu vif, vous devez agir rapidement car vous ne voudrez pas brûler vos ingrédients. Il est donc préférable de trancher, mesurer, couper et hacher tous les ingrédients avant d’allumer le feu. Ainsi, vous pouvez facilement ajouter rapidement les ingrédients suivants.

Rôti

Allumez le wok électrique et laissez-le chauffer à feu vif pour chaque plat. Versez jusqu’à 2 c. à table d’huile de cuisson lorsqu’il fait chaud pour commencer. Prendre le wok électrique avec un gant de four et le retourner jusqu’à ce que l’huile recouvre toute la poêle. Il est maintenant prêt à rôtir tous les types de viandes. Frotter le poulet avec du sel, du poivre et de l’huile de cuisson pour préparer le poulet rôti entier. Faire dorer la couche extérieure des deux côtés pendant 5 à 7 minutes et baisser le feu à moyen. Fermez l’évent et couvrez le wok électrique et laissez-le rôtir jusqu’à 45 minutes. Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier si la viande est cuite. La température la plus sûre est d’environ 165 degrés. F.

Vapeur

Avez-vous déjà prévu de faire cuire des légumes à la vapeur avec un wok électrique ? S’il y a un panier vapeur en bambou, ajoutez du bouillon de poulet ou de l’eau dans le wok électrique et remplissez-le de légumes. Mettez-le dans le wok électrique sur du bouillon ou de l’eau chaude et gardez le feu trop vif pour faire de la vapeur et bien cuire les légumes.

Cuisiner le petit-déjeuner

Vous pouvez également préparer un copieux petit déjeuner avec votre wok électrique. Tu peux fouetter des oeufs. Sa taille généreuse est idéale pour faire de délicieux et bien dorés pain doré. Faites frire les pommes de terre et les pommes de terre rissolées au hachisch.

Instructions d’entretien

Un autre avantage du wok électrique est qu’il est très facile à entretenir et à nettoyer. Il suffit de l’essuyer avec un chiffon en coton lorsqu’il est encore chaud. S’il y a des particules supplémentaires ou des taches, humidifiez le chiffon et sa température le stérilisera. Lisez le manuel d’utilisation pour bien nettoyer le wok électrique en Téflon avant de le mettre dans l’eau. Certaines parties des éléments électriques ne sont pas sûres. Assurez-vous de bien sécher toutes les pièces avant de les allumer. Après séchage avec une serviette, laisser sécher à l’air toute la nuit pour de meilleurs résultats.

Instructions de nettoyage pour wok électrique

Le nettoyage d’un wok électrique après chaque utilisation est très important si vous préférez garder le wok électrique en bonne santé, il existe également des méthodes spécifiques qui peuvent aider à prolonger la durée de vie d’un wok électrique avec facilité. Voici comment procéder.

Étape 1 : si vous utilisez un wok électrique antiadhésif, ne versez jamais d’eau lorsque le wok électrique est chaud. Après avoir utilisé le wok électrique, éteignez et retirez la fiche de la prise et attendez que le wok électrique refroidisse.

Étape 2 : Une fois le wok électrique refroidi, lavez le wok électrique avec de l’eau tiède et rincez le wok électrique.

Étape 3 : Maintenant, après avoir nettoyé le wok électrique, sécher tout le produit avec un chiffon sec.

Par contre, si votre wok électrique n’est pas antiadhésif, alors après trois ou quatre cycles d’utilisation et de nettoyage, le wok électrique doit être bien assaisonné. L’assaisonnement vous aidera à protéger le wok électrique de la rouille et de la corrosion.

Le guide d’achat mentionné ci-dessus peut vous aider à relever les défis en choisissant le meilleur wok électrique sur le marché en ce moment. Rappelez-vous que l’achat d’un wok électrique n’est pas suffisant, le nettoyage est aussi très important, le guide de nettoyage pourrait vous aider à entretenir le wok électrique d’une manière saine.

Conclusion

Si vous prévoyez un pique-nique sur la pelouse, une fête sur la plage ou simplement un dîner sur le balcon, vous avez certainement besoin du meilleur wok électrique. Les wok électriques électriques sont une aide précieuse pour votre cuisine.

Certaines des meilleures caractéristiques des wok électriques électriques sont le revêtement anti-adhésif, la capacité de transfert, et le maintien des saveurs et du goût tout en verrouillant tous les nutriments. Les wok électriques électriques sont très polyvalents et lavables au lave-vaisselle, vous pouvez donc les faire sauter, les faire frire et les faire sauter dans la casserole.