Avant de commenter nos favoris, nous avons interrogé les lecteurs de notre blog pendant plusieurs mois. Nous nous sommes retrouvés avec cette liste qui illustre le meilleur moulin à café selon nos lecteurs. Ce sont les trois gagnants : les experts et les amateurs de café sont d’accord : la meilleure tasse de café commence par une mouture fraîche. Si vous attachez beaucoup d’importance aux infusions les plus savoureuses – en particulier aux cafés spéciaux comme le café turc ou l’espresso – vous avez besoin d’un bon moulin à café. Nous allons d’abord regarder les meilleurs et ci-dessous vous aurez un guide qui vous permettra de vous sortir des problèmes.
Comparatif Moulin à café : Les meilleurs prix de la semaine
Guide complet du moulin à café
Les experts en café ne peuvent pas le dire plus clairement ni plus fort : une bonne tasse de café commence par la mouture. Vous pouvez acheter du café de la plus haute qualité ou investir votre argent dans la cafetière la plus chère du marché, mais si vous ne commencez pas avec une mouture fraîche parfaite de grains de haute qualité, vous feriez mieux d’économiser cet argent. Chez CafeterasExpress.net, nous avons créé le guide pratique que vous êtes en train de lire pour en savoir plus. Bien sûr, si vous l’achetez dans un petit magasin local, il sera trop grillé. Dans tous les cas, avec un broyeur, vous pouvez avoir un contrôle total sur le broyage que vous faites. Certains moulins à café utilisent la technologie “moudre à la demande” (pas encore de nom clair), où l’utilisateur sélectionne la taille de l’espresso qu’il veut boire, de sorte que la machine moud le grain comme il le demande, avec juste assez pour remplir le filtre au bon point en fonction du poids ou du temps. Le deuxième facteur le plus important pour créer une bonne tasse de café est le processus de mouture. Le deuxième facteur le plus important pour créer une bonne tasse de café est le processus de mouture. Il est essentiel si vous voulez créer de bons espressos. Un de ces appareils de qualité vous permettra d’extraire les saveurs et les arômes chaque fois que vous ramasserez des grains de café frais, mais beaucoup de gens sont déterminés à utiliser un moulin moins cher, ou du moins un moulin bas de gamme, et sont satisfaits du résultat. Et n’oubliez pas que vous aurez aussi besoin d’une bonne cafetière. Nous couvrons les cafetières, les monoservices et les machines à espresso dans d’autres articles. Nous vous recommandons de les consulter afin de trouver le compagnon idéal pour votre moulin à café.
Avis Moulin à café : Le best seller
Bosch mkm6003
- Moulin à café 180 W
- Couteau inox anti rouille
- Bol intérieur en inox
- Capacité du bol 75 g
- Sécurité de verrouillage du couvercle
Le modèle de broyeur Bosch est celui que nous recommandons en premier lieu parce qu’il présente le meilleur rapport qualité-prix. En ce qui concerne la puissance, on peut dire qu’elle est très puissante, c’est-à-dire le temps dont vous disposerez pour la nettoyer car elle est très facile à réaliser. C’est un moulin à café silencieux, attrayant et durable, et c’est pourquoi il a été l’un des meilleurs vendeurs en Espagne.
Moulin à café : Comparatif des 3 meilleurs produits
Severin km3873
- Pour une dégustation de café fraîche et intense : Moulin à café pour moudre jusqu'à 150 g de grains de café tout en préservant l'arôme, Pour café filtre et espresso
- Fonctionnement intuitif : grand bouton de mise en marche, Réglage de la quantité de mouture avec échelle graduée, Récipient amovible pour jusqu'à 100 g de café moulu
- Résultats optimaux : Meule conique en acier inoxydable de haute qualité, Degré et quantité de mouture réglables individuellement, Quantité de tasse réglable par bouton rotatif
- Qualité allemande, Meule conique en acier inoxydable, Stabilité optimale grâce aux pieds en caoutchouc antidérapants, Enrouleur de câble
- Contenu de la livraison : 1 moulin à café SEVERIN, KM 3873, Dimensions (LxPxH) : 14,6 x 19,3 x 27,4 cm, Capacité : 150 g, poids : 1,8 kg, Couleur : blanc / argent
Le meilleur pour l’espresso et le plus professionnel. Les buveurs d’espresso sont difficiles à satisfaire. La mouture doit être parfaite, sinon les palais les plus exigeants protesteront. Pour eux, la Severin 3873 est la meilleure option, surtout lorsque nous la combinons avec notre broyeur hautement recommandé. 55 réglages et beaucoup disent qu’elle a la résistance d’un réservoir – ce qui est un grand avantage, malgré son prix initial.
Krups f2034251
- Puissance de 200W pour moudre rapidement sans échauffement, préservant ainsi tous les arômes
- Efficace pour moudre tous types de grains (café, épices, fruits secs etc.)
- Couvercle sécurisé
- Grande capacité : contenance jusqu'à 85gr de café, soit 15 tasses de café frais
- Forme en ellipse pour verser facilement la mouture
Le moulin à café et à épices électrique KRUPS F203 “facile à utiliser” a reçu de très bonnes notes de la part des experts et des propriétaires, qui le considèrent comme un excellent moulin à lames de base qui tient toutes ses promesses et qui en vaut le prix. Les critiques disent que ses lames sont tranchantes et son moteur est puissant, et de nombreux propriétaires ajoutent que leur meuleuse continue de fonctionner à pleine capacité, malgré de nombreuses années d’utilisation. C’est aussi une machine polyvalente, car beaucoup l’utilisent pour moudre des épices, des noix ou des graines.
Types de broyeurs
Vous pensiez qu’il n’y avait que l’électrique et le manuel, non ? La gamme est la mer de large. Si vous ne voulez pas vous inquiéter, nous vous dirons d’acheter l’un de ceux dont nous avons parlé au début. Cependant, si vous voulez bien voir les gars qui sont là, vous êtes dans la bonne section.
Electrique ou manuel ?
La première considération que nous devons faire. En ce qui concerne le moulin à café manuel, il faut dire que malgré la modernisation récente du monde de la fabrication du bon café, les manuels existent depuis des centaines d’années. En fait, leur conception remonte au XVIIIe siècle et n’a guère changé depuis. Pour aller droit au but (jamais mieux), ils utilisent le même mécanisme que les électriques, mais sans le moteur. Vous pouvez toujours l’acheter en regardant une vidéo à ce sujet pour voir la différence. De manière générale, ceux que nous avons testés sont les plus durables, et c’est un bon moyen comme un autre d’obtenir une bonne mouture. En regardant de plus près le moulin à café électrique, vous n’avez pas besoin d’aller très loin pour voir qu’il a un design plus moderne et qu’il fait le travail pour vous. En fait, vous pouvez faire d’autres choses pendant qu’il moud, donc si vous êtes une personne qui est habituellement pressée et qui veut une efficacité pure, peut-être qu’un modèle électrique fera l’affaire pour vous. Cependant, si vous considérez que faire du café le matin est un rituel sacré, il faut dire que le faire avec un manuel peut être beaucoup plus prévenant. Si vous avez déjà un mélangeur à la maison, une bouilloire électrique ou si vous faites une mise à niveau, vous avez peut-être déjà décidé que l’électrique est le meilleur choix pour vos besoins.
Moulins à couteaux
On peut généralement les trouver dans des magasins non spécialisés. Ils sont moins chers, mais ils ne sont pas bien équipés pour moudre le café. Pourquoi ? Ces couteaux tournent pour essayer de couper le haricot dans les meilleures circonstances, et les broient généralement dans la plupart des situations, laissant le haricot quelque peu rugueux et de tailles diverses. Ce n’est pas le moyen le plus idéal pour obtenir une bonne extraction, mais les couteaux coupent les haricots avec une lame rotative attachée à un moteur. Ces modèles sont relativement peu coûteux par rapport aux autres petits appareils – la plupart coûtent environ 25 £. Ce sont généralement de simples appareils en plastique avec un bouton poussoir, bien que certains puissent offrir plusieurs configurations. Les moulins à couteaux sont également utiles pour moudre d’autres types de produits comme les épices, les graines ou les noix. Cependant, si vous l’utilisez pour ces tâches, nous vous recommandons de le nettoyer soigneusement entre les utilisations pour éviter de mélanger les saveurs dans votre café ou vos épices. La constance de la mouture, de la température et de la façon dont elle est pressée (au cas où vous voudriez faire un espresso), ainsi que d’autres variables. C’est à ce moment qu’il est préférable d’utiliser un moulin. Certains utilisateurs font remarquer qu’il peut être pratique d’avoir deux moulins peu coûteux : un pour le café et un pour les épices. Et précisons une chose : de nombreux buveurs de café sont pleinement satisfaits de la façon dont leur moulin à 15 lames moud leurs grains de café, en particulier les buveurs de café filtre.
Broyeur
Équipé de matériaux optimaux pour hacher les grains de qualité que nous voulions. Ces ustensiles utilisent une série de disques, de cônes ou de boules pour couper les grains de manière égale et régulière, au lieu de les hacher, les écraser et les comprimer comme un moulin à café à lames. Bien qu’ils coûtent un peu plus cher, vous remarquerez quand même la différence de goût, et les moulins à café sont parfaits pour les aficionados sérieux du café. Ces appareils ont deux engrenages plus tranchants que les autres. Les meuleuses en céramique peuvent avoir des meules coniques ou plates, ce que certains utilisateurs n’aiment pas parce qu’elles peuvent devenir trop chaudes, mais la plupart des meuleuses haut de gamme sont conçues pour éviter que cela ne se produise. La plupart ont des meules en céramique, qui semblent se situer entre les deux styles, mais ce n’est pas une considération déterminante, simplement une différence de style. Les meules sont plus chères que les lames, mais la plupart des experts s’accordent à dire que le surcoût en vaut la peine car vous obtenez une mouture plus précise – une nécessité pour les cafés de spécialité ou les techniques de brassage comme l’espresso, la presse française, le turc ou le versage. Les petits moulins portables commencent à environ 25 £ pour les modèles portables, mais peuvent coûter jusqu’à 600 £ selon le nombre de réglages, la qualité de construction ou la régularité du broyage. De nombreux propriétaires optent pour ces modèles plus coûteux en espérant qu’ils dureront toute une vie.
Plat ou conique ?
Il y a deux sous-groupes principaux et les premiers sont coniques (en forme de cône), comme vous pouvez le voir sur la photo. On peut les trouver dans une gamme assez large de niveaux ainsi qu’un bon rapport qualité-prix, avec des moteurs moins chers à certains assez chers avec d’importantes technicités.De par leur conception, les coniques ont une surface beaucoup plus grande que les plats, quel que soit le diamètre qu’ils peuvent avoir, donc ils coupent plus vite.platsLe second type sont les plats que nous vous montrons également sur la photo. Ceux-ci utilisent un disque qui, comme vous l’avez deviné, est plat, avec une série de dents disposées de façon à être contre la plaque, pour ainsi dire. On les trouve généralement dans les gammes intermédiaires à certains modèles plus coûteux. Ils ont généralement un diamètre plus grand que les modèles coniques et peuvent tout aussi bien couper en augmentant la surface de leur zone en raison de l’augmentation de la taille. Le débat ne cessera jamais. Certains disent que le moulin à café à cône est plus facile et produit une mouture idéale pour les machines à espresso. Cependant, d’autres disent qu’il y a une différence importante de goût et d’odeur si vous utilisez les plats, car il finit par sortir plus doux et plus aromatisé. Je crois personnellement que le reste des qualités d’un moulin à café, en particulier la taille de ses outils, dépendra du fabricant et de la forme, ainsi que des matériaux utilisés que nous allons maintenant examiner.
Acier ou céramique ?
Une meuleuse de qualité peut avoir des meules en céramique et en acier. On peut trouver les deux dans des modèles moins chers et plus chers, et les concessionnaires peuvent avoir l’un ou l’autre, ou les deux. Ni l’un ni l’autre n’est meilleur, mais ils offrent des qualités différentes que nous allons passer en revue un peu plus clairement. Encore une fois, à mon avis, la matière des moulins a moins à voir avec le résultat final du café que nous obtenons. Tout dépend du profil du modèle que nous voulons acheter. Par exemple, le Vario et le Forte ont un profil conçu exclusivement pour être utilisé dans une machine à café à piston (ou française).
Avec ou sans distributeur ?
Un moulin à café utilise trois méthodes pour récolter le café, et en fait certains en combinent même plus d’une. Comme auparavant, nous allons commenter les bons et les mauvais côtés de chacun, mais gardez à l’esprit que ce sont des généralisations et que les meilleurs modèles peuvent surmonter certaines des parties négatives que nous allons maintenant dire, grâce à leur bonne conception et construction.Ceux qui n’ont pas de distributeur sont conçus pour distribuer les grains de café directement dans le filtre de la machine ou dans le petit panier qu’ils ont, qu’il soit italien, électrique ou français. Ils sont considérés comme meilleurs mais plus chers, et quant aux broyeurs de paniers que nous avons déjà mentionnés, Baratza est l’un des rares fabricants à en avoir un en interne. Ils fonctionnent de la même façon que ceux avec un dispositif de dosage, sauf que la mouture tombe dans le récipient et qu’il n’y a pas de mécanisme pour doser ceux qui sont dans le récipient. On les trouve principalement dans des modèles et ils sont parfaits pour les presses françaises et d’autres méthodes manuelles de préparation du café.Bien que les distributeurs vous permettent de moudre, de tenir et de distribuer suffisamment de café pour plusieurs tasses d’espresso, les cafetières domestiques qui ne veulent faire qu’un ou deux espressos par jour n’ont probablement pas besoin de leur moulin pour le faire, et même ceux qui utilisent leur machine à espresso disent le plus souvent qu’ils préfèrent les moulins sans distributeur parce qu’ils n’aiment pas l’idée d’avoir les grains stockés dans la machine au risque de les abîmer. De plus, les machines sans distributeur sont plus faciles à nettoyer.
Échelonnés ou non ?
Un dernier point à prendre en compte lorsque l’on recherche une meuleuse de qualité supérieure est la différence entre les meuleuses étagées et non étagées. Les meuleuses étagées ont des encoches prédéfinies pour faciliter le passage entre les différents types de meuleuses. Ainsi, par exemple, au lieu d’essayer de déterminer quelle est la finesse la plus appropriée pour le café filtre et de l’utiliser ensuite pour d’autres techniques d’infusion, la machine dispose de plusieurs réglages pour ce faire. Les moulins non étagés, en revanche, vous donneront une infinité d’options pour votre mouture, de sorte que vous aurez le contrôle total du processus. Ces derniers sont plus difficiles à utiliser en général, selon les propriétaires, bien qu’ils ne le soient pas si vous ne changez pas souvent entre les différents broyeurs.
Considérations pour les moteurs des modèles électriques
Il y a trois types de moteurs et de réducteurs qu’il faut considérer avant d’acheter un broyeur : haute vitesse, haute vitesse avec engrenage bas et basse vitesse avec entraînement direct. En ce qui concerne la haute vitesse, un moulin à café électrique qui a cette caractéristique est généralement l’un des moins chers que vous pouvez trouver. Vous pouvez le trouver dans tous ceux qui ont des lames et cette catégorie est portée par un moteur électronique bon marché mais rapide, dans la haute vitesse avec engrenage réduit nous trouvons un moulin à café qui sont de meilleurs produits que les précédents. Ils ont toujours des vitesses rapides, mais vous pouvez les utiliser plus longtemps même s’ils coûtent plus cher. De plus, cette machine est généralement plus silencieuse et les grains sont moins exposés à la chaleur. Enfin, les machines à basse vitesse avec entraînement direct se retrouvent généralement dans le monde du café professionnel. Ce sont des rectifieuses conçues pour être utilisées en permanence et dotées de moteurs de haute précision à basse vitesse qui rendent la rectification directe, en plus d’être la plus silencieuse de toutes, durable et de haute qualité. Ces unités ne transmettent presque pas de chaleur au haricot, ce qui rend le processus de broyage exempt de facteurs externes.
Vous moulez pour un café régulier ou un espresso, ou les deux ?
Si vous moulez des grains exclusivement pour l’espresso, il vaut la peine d’acheter un moulin à café spécialement conçu à cet effet. Un modèle réglable fonctionne bien si vous le faites pour une cafetière française, si vous voulez une mouture moyenne ou une mouture de type espresso. La seule chose qui ne va pas avec ces machines polyvalentes est que vous ne pouvez généralement pas maintenir la même consistance qu’une machine à espresso dédiée, et vous obtenez généralement ce que vous payez, avec des broyeurs plus chers qui durent plus longtemps et offrent une meilleure consistance et plus d’ajustements de la texture de la mouture.Les différentes tailles de broyeurs disponibles et leur consistance contribuent entre 50 et 60% du goût, ainsi que la méthode utilisée, le niveau d’huile, la torréfaction des haricots et d’autres variables. Même si vous voulez juste un bon café à la maison, mais que vous voulez une machine fantastique que vous pouvez avoir pendant des années, faites un bon choix et achetez les modèles que nous avons énumérés au début de l’article.
Tenez compte de la capacité physique
Il est important de savoir combien de fois vous utiliserez le broyeur, car plusieurs auront des capacités différentes selon ce que vous recherchez. Par exemple, un café qui est toujours plein sera mieux d’acheter une grande machine qui a plus de capacité pour garder les grains en tout temps. Certains modèles ont des options supplémentaires pour des tasses plus longues ou plus petites afin que vous puissiez ajuster la mouture. Par contre, plus le gobbler est grand, plus il est difficile de le mettre dans certaines armoires de cuisine ou de salon où vous le rangez. C’est certainement quelque chose à considérer si vous voulez l’utiliser à la maison mais pas tellement si c’est pour un bar.
Recommandations, notations et opinions
Pour déterminer les broyeurs recommandés, nous avons pris en compte les avis des experts et des propriétaires, ainsi que les tests professionnels. Certains des examens et des tests sont anciens, mais ils sont toujours valables car beaucoup de ces appareils sont si durables et populaires qu’ils sont sur le marché depuis de nombreuses années sans changements significatifs. Aujourd’hui, nous pouvons recommander le premier modèle Bosch MKM6003. En plus de toutes les fonctionnalités qu’il possède, nous regardons aussi les opinions, recommandations et évaluations des utilisateurs et nous pensons que beaucoup de gens ne peuvent pas se tromper en lui donnant une note presque maximale.quand il y a peu d’utilisateurs qui votent, il est facile de fausser l’évaluation, mais avec plus de 600, cela devient difficile, c’est donc le premier modèle que nous recommandons.les tests et analyses sont une source très précieuse, ainsi que les connaissances et l’expérience pratique des SeriousEats qui ont aidé à cette analyse. Nous avons également observé dans certains résumés que la méthodologie des essais n’était pas claire mais, comme dans le cas des sources susmentionnées, ils ont été réalisés avec la collaboration d’experts externes du café, ce qui accroît leur crédibilité. En ce qui concerne leur café, de nombreux amateurs de café sont extrêmement bien informés et donnent d’excellents commentaires. Enfin, il est également intéressant de voir ce que les nouveaux arrivants ont à dire lorsqu’ils commencent à utiliser leur nouveau moulin . Si vous vous considérez comme l’un d’entre eux, n’hésitez pas à faire des commentaires.